Отделения
Главная Интернет-лекторий

Интернет-лекторий

Как не заболеть сальмонеллезом?

Сальмонеллез – одна из самых коварных кишечных инфекций, особенно в детском возрасте. Возникнув неожиданно, она может оставаться надолго в организме ребенка, пагубно отражаясь на его здоровье.
 

Профилактика детского травматизма

Памятка для родителей
 

Профилактика суицидального поведения

Суицид - намеренное, умышленное лишение себя жизни, может иметь место, если проблема остается актуальной и нерешенной в течение нескольких месяцев и при этом ребенок ни с кем из своего окружения не делится личными переживаниями.
Будьте бдительны! Суждение, что люди, решившиеся на суицид, никому не говорят о своих намерениях, неверно.

Памятка родителям

 

О профилактике туберкулеза

Павел Миков признал, что «вакцинодиссидентское» движение в регионе и России в целом отрицательно влияет на работу по профилактике туберкулёза.

28 марта 2017 года краевой детский омбудсман выступил на селекторном совещании с руководителями управлений образования муниципалитетов Пермского края по вопросу туберкулиновой диагностики несовершеннолетних.

Павел Миков, обращаясь к участникам совещания, заявил: Мы вновь увидели активизацию родительских групп в сети, призывающих отказываться от вакцинации в целом, а не только проходить туберкулинодиагностику.  Это «вакцинодиссидентское» движение набирает обороты – это заметно и по количеству обращений в мой адрес. Таким образом родители ставят выше свое право на добровольное информированное согласие на медицинское вмешательство, чем право ребенка на жизнь и охрану здоровья. При этом напомню, что ответственность за жизнь и здоровье ребенка, обеспечение его наилучших интересов – это основная забота и обязанность родителей. К сожалению, в 2015 году у нас в крае зарегистрирован факт смерти ребенка в возрасте 1 год 7 месяцев от открытой формы туберкулеза. Как в дальнейшем показало расследование – его родители отказались как от вакцинации, так и от тубкеркулинодиагностики. Отмечу, что судебная практика по Пермскому краю такова – суды всегда ставят выше наилучшие интересы ребёнка. Я с этой позицией абсолютно согласен».

Подробнее...

 

Материалы, подготовленные ФГБУ Государственный научно-исследовательский центр профилактической медицины

Подробнее...

 

Презентация по ДДТТ

Презентация по ДДТТ

 

Рекомендации для родителей по профилактике наркомании и токсикомании подростков

  1. Не паникуйте. Даже если вы уловили подозрительный запах или обнаружили на руке сына или дочери след укола, это еще не означает, что теперь ваш ребенок неминуемо станет наркоманом. Часто подростка вынуждают принять ПАВ под давлением. Помните о том, что и многим взрослым людям приходилось употреблять наркотические средства (обезболивающие уколы, масочный наркоз). И постарайтесь с первых минут стать не врагом, от которого нужно скрываться и таиться, а союзником, который поможет справиться с бедой.
  2. Сохраните доверие. Ваш собственный страх может заставить вас прибегнуть к угрозам, крику, запугиванию. Это оттолкнет подростка, заставит его замкнуться. Не спешите делать выводы. Возможно для вашего ребенка это первое и последнее знакомство с психоактивным веществом. Будет лучше, если вы поговорите с ним на равных, обратитесь к взрослой его личности. Возможно, что наркотические и токсические вещества для него способ самоутвердиться, пережить личную драму или заполнить пустоту жизни.
  3. Оказывайте поддержку. «Мне не нравится, что ты сейчас делаешь, но я все же люблю тебя» - вот основная мысль, которую вы должны донести до подростка. Он должен чувствовать, что бы с ним не произошло, он сможет с вами откровенно поговорить об этом. Поощряйте интересы и увлечения ребенка, которые должны стать альтернативой наркотику, интересуйтесь его друзьями, приглашайте их к себе домой. И наконец, помните, что сильнее всего на подростка будет действовать ваш личный пример. Подумайте о своем собственном отношении к некоторым веществам (табак, алкоголь, лекарства).
  4. Обратитесь к специалисту, который окажет вам квалифицированную помощь. Не обязательно сразу к наркологу, лучше начать с психолога или психотерапевта. При этом важно избежать принуждения. В настоящее время существуют различные подходы к лечению наркомании. Посоветуйтесь с разными врачами, выберите тот метод и того врача, который вызовет у вас доверие. Будьте готовы к тому, что спасение вашего подростка может потребовать от вас серьезных и длительных усилий. В любом случае пускать ситуацию "на самотек" – значит заведомо смириться с потерей ребенка. Не спешите сдаваться, ВЫХОД ЕСТЬ!
ПОМНИТЕ, что ВЫ НЕ ОДНИ в решении этой проблемы!
 
Еще статьи...


ВТОРНИК, ЧЕТВЕРГ - ДЕНЬ ЗДОРОВОГО РЕБЕНКА

Голосования
Как Вы оцениваете работу персонала ГДКП№5?
 
Статистика
Пользователи : 3
Статьи : 272
Ссылки : 3
Просмотры материалов : 1059673