Отделения
Главная Новости Детский дорожно-транспортный травматизм

Детский дорожно-транспортный травматизм


По итогам 9 месяцев 2016 года в краевом центре зарегистрировано 184 дорожно-транспортных происшествия с участием несовершеннолетних в возрасте до 16 лет, в которых 195 детей получили травмы и 1 ребенок погиб.  Рост детского дорожно-транспортного травматизма наблюдается на территории 4 административных районов: Мотовилихинский (+44,4%), Свердловский (+16,7%), Ленинский (+23,1%) и Кировский (+11,5%) районы г. Перми.


Согласно проведенного анализа детского дорожно-транспортного травматизма, автоаварии с участием несовершеннолетних чаще всего происходят по вине взрослых участников дорожного движения, что составляет 79% от общего количества дорожно-транспортных происшествий с участием детей.
Один ребенок погиб и 83 - получили травмы различной степени тяжести (42,5% от количества детей, пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях) являясь пассажирами автотранспорта (рост в Ленинском — +22%, Мотовилихинский - +26%, Свердловский - + 23,5%), из них 61 ребенок-пассажир легкового транспорта, в том числе 8 перевозились с нарушением требований ПДД к перевозке детей (по 2 - в Мотовилихинском, Свердловском, Кировском и по 1 ребенку в Индустриальном, Орджоникидзевском районах) - и 22 ребенка являлись пассажирами общественного транспорта (в Ленинском районе 6-1-5 ДДТТ).
Кроме того, особую тревогу вызывает увеличение количества дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пешеходов, травмированных из-за нарушений ПДД взрослыми участниками дорожного движения, зарегистрированы на территории Кировского района 12 ДТП и Мотовилихинского района 9 ДТП.
Рост числа ДТП по вине детей-пешеходов зарегистрирован на территории 3 районов: Ленинского, Свердловского и Мотовилихинского.

 

Презентация по ДДТТ

 


ВТОРНИК, ЧЕТВЕРГ - ДЕНЬ ЗДОРОВОГО РЕБЕНКА

Голосования
Как Вы оцениваете работу персонала ГДКП№5?
 
Статистика
Пользователи : 3
Статьи : 272
Ссылки : 3
Просмотры материалов : 1243661